PENYERAHAN BIBIT KELAPA KOPYOR DAN PERANGKAP HAMA KELAPA KOPYOR

• Oct 12, 2019
  • bakalandukuhseti

Penyerahan bantuan bibit kelapa kopyor serta penyerahan alat perangkap hama kelapa kopyor oleh Bupati Pati Bapak Haryanto S.H. M.M., M.Si. dan Bapak Syaiful Arifin Selaku Wakil Bupati Pati dan Porpinda Kab. Pati kepada kelompok Petani Kopyor Kec. Margoyoso, Tayu, Dukuhseti, Gunungwungkal, adapun acara ini diselenggarakan di Desa Ngagel kelompok Tani PARADESO pada hari Selasa, 08 Oktober 2019 yang di ikuti seluruh POKTAN ( Kelompok Petani Kelapa Kopyor ) dari 4 kecamatan tersebut, disampaikan oleh Bupati kepada semua kelompok tani agar profesional dalam menekuni bidang pertanian ini diantara lain dengan cara mengamati dan memupuk secara berkala agar tumbuh dengan baik, hal ini sangat penting untuk untuk kemajuan pertanian kelapa kopyor tersebut, adapun kendala yang selama ini banyak di temui dan menjadi musuh utama para petani yaitu hama kuwawung ( Semacam hewan pengerat batang muda ) sudah diantsipasi oleh pemerintah Kab. Pati dengan memberikan Alat perangkap hama tersebut secara gratis kepada POKTAN Kelapa Kopyor tersebut. Acara tersebut merupakan harapan besar para petani kelapa kopyor karena perhatian pemkab Pati yang luar biasa, puncaknya petik kelapa kopyor oleh Bupati Pati yang dilanjutkan Istirahat  ramah tamah dll, semoga petani kopyor kita semakin maju dan menunjang kemajuan perekonomian masyarakat Kab. Pati.