POSBINDU DESA BAKALAN

• Jun 25, 2019
  • bakalandukuhseti

Bakalan, 25 Juni 2019 POSBINDU ( Pos Pembinaan Terpadu ) merupakan progam kegiatan bulanan yang dilaksanakan setiap akhir bulan yaitu tanggal 25, kegiatan ini bertempat di aula desa bakalan mulai jam 09.00 WIB - selesai, progam kegiatan yang merupakan pembinaan dan pelayanan kesehatan ini di pimpin langsung oleh Ibu Sumisih selaku ketua program tersebut, sasaran kegiatan ini melayani penyakit yang tidak menular ( PTM ) seperti jantung, batu ginjal, darah tinggi,dll, bahkan progam ini juga melayani korban KDRT seperti keterangan yang disampaikan oleh Ibu Eni Puji Astuti pagi ini selaku petugas kesehatan dari Puskesmas Dukuhseti. Kegiatan ini dibuka untuk seluruh masyarakat desa bakalan yang berusia 15 tahun ke atas dan program POSBINDU ini tidak dipungut biaya ( gratis ) terkecuali untuk pasien yang ingin cek gula darah, kolesterol, asam urat ada biayanya yaitu 10 ribu rupiah - 20 ribu sesuai dengan penyakit si penderita, adapun pembinaan kesehatan ini dilaksankan oleh tim kesehatan dari Puskesmas dukuhseti yang pagi ini dihadiri oleh Eni Puji Astuti ( Bidan Desa Bakalan ) dan dua petugas lainnya, masyarakat yang hadir pada kesempatan hari ini sekitar 40 orang dengan berbagai riwayat penyakit yang berbeda, dan kegiatan hari ini selesai jam 11. 30 WIB, semoga kegiatan ini bisa istiqomah dan bermanfaat bagi masyarakat desa bakalan. Amin Muhammad Syukron Adib.