PERTEMUAN RUTIN TP-PKK DESA BAKALAN

• Jun 22, 2023
  • DANA DESA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN, KESEHATAN

TP PKK Desa Bakalan yang terdiri dari kader-kader PKK di tiap RT dan RW kembali mengadakan pertemuan rutin untuk bulan Juni tahun 2023 pada hari Sabtu 21 Juni 2023 jam 09.30 WIB bertempat di Aula Balai Desa Bakalan Kec. Dukuhseti Kab. Pati.

Semangat dan atusias dari segenap anggota tim/kader PKK terlihat dari peserta yang hadir. Dalam pertemuan tersebut selain disampaikan informasi tentang kegiatan PKK oleh Ketua TP PKK Desa,  juga diisi dari nara sumber dengan materi "penyakit yang disebabkan oleh tikus" salah satunya adalah Leptospirosis.

Salah satu  point kegiatan PKK yaitu berkaitan dengan Kesehatan lingkunan, maka kebersihan lingkungan di sekitar rumah harus dijaga sabiak mungkin dari pembuangan sampah yang tidak sembarangan, kebersihan selokan di lingkungan keluarga ibu-ibu PKK adalah. Dengan demikian keakfitan kader dalam kegiatan PKK juga berbanding lurus dengan pengetahuan tentang Kesehatan bagi lingkungan keluarga. 21/06/2023